Рецензия на книгу Божественная комедия от greenmoon

написала рецензию16 августа 2014 16:21

Многие произведения средневековой литературы тяжело читать. И "Божественная комедия" не исключение. Однако попробовать стоит.
Человек всегда стремился понять смерть. Но если образ рая мы видим расплывчато и в общих чертах, то ад мы представляем во всех подробностях. Черти, иголки под ногти, котлы... Все на что хватит фантазии. Я ад никогда не представляла. Как и рай. Очень тяжело представить то, чего никогда не видел. Тогда я и решила почитать Данте.
Попробуйте прочитать и вы. Вознеситесь на самые высоты Рая. Опуститесь на грязное, порочное дно Ада. Пройдите путь, который представляли. Я обещаю лучшие впечатления от путешествия.
Но у каждого Рай и Ад свой. Поэтому некоторым идея Данте не нравится. Некоторым по душе цикл перерождений, как у Вербера. Или отсутствие загробной жизни. Однако я считаю, что "Божественная комедия" - самое яркое произведение о жизни после смерти! #флешмоб_Б

@lily Lilya Halka 17 марта 2014
Книга на любителя. Мне она не очень понравилась но там есть и что-то очень увлекательное которое не отпускает тебя от книги. Иногда мне становилось не ...Читать далее
@laurierantanen Анастасия Князева 11 июня 2014
Путешествие по недрам Ада, по затаённым уголкам Чистилища, по красотам Рая окончилось для меня полнейшим восторгом. Просто нельзя передать словами, как я рада тому, что ...Читать далее
@saradar Виталий 18 июня 2014
Книга тяжела для прочтения. Много слов, свойственных времени написания книги, которые не всегда нормально читаемы и воспринимаемы. Но тем не менее, книга восхитительна. Данте создал ...Читать далее