Рецензия на книгу Я ем тишину ложками от owlsally

Увидев данное произведение в книжном магазине, я «загорелась» желанием купить сию книгу. Признаюсь, меня привлекло название, и очень порадовала обложка мои глаза. Я думала несколько месяцев и все-таки купила.
Говорят: «Не выбирай книжку по обложке». И, черт возьми, в данном случае эта фраза очень подходит. Если вдруг вы решили прочитать эту книгу, то не надо. Мне не понравилась она. Произведение не стоит потраченного мною времени. Я не поняла, зачем нужно было писать книгу про Криса Найта, «отшельника», про человека, который абсолютно ничего не сделал, который просто ушел в лес, крал вещи и еду, и снова возвращался в свое одиночество. Я не поняла, зачем нужно было посвящать целую книгу этому мужчине, хватило бы пару абзацев в газете и все на этом. Я ничего не имею против уединения, одиночества. Я ничего не имею против Криса Найта, каждый в праве делать то, что его душе угодно. Но я искренне не понимала, зачем столько внимания и времени потратил автор на данное событие. Почему нельзя было просто оставить человека в покое? Возможно, автор был не особо красноречив пояснить это. Как по мне, так было много «воды», абсолютно ненужной информации, которую спокойно можно было бы выкинуть из книги. Наверняка она стала бы лучше без этих многочисленных цитат выдающихся людей, рассказов о других персонах, ушедших в горы/леса. Иногда было, ну, просто до ужаса неинтересно читать. Местами очень скучно.
В общем и целом, кроме красивого названия и обложки, в книге больше «увидеть» нечего. А еще как оказалось: аннотация интереснее самой книги. Так что лучше прочитайте мелкую статью про К. Найта. Не тратьте время на целое произведение.