Рецензия на книгу Бокал шампанского от Nyut
#самсебедекан
Август. Кулинарный
Детектив простенький, но приятный.
Арчи Гудвин и Ниро Вульф, работник и работодатель, находятся в забавной динамике и непринужденно по ходу жизни расследуют убийство. Для получения доказательств они не брезговали взломом и шантажом, чем нешуточно смутили мое представление о прекрасном.
Тема матерей одиночек, приюта для них, внебрачных отношений на фоне совершенного невнимания к судьбе детей этих матерей - отозвалась вопросами и тому подобным недоуменным шумом в голове.
Само убийство и расследование не лишены занимательности, но в основном бесхитростны и банальны. Кое-какие детали я даже угадала.
Персонажи скетчевые, похожи на зарисовки и наброски, многих нюансов, а местами и крупных мазков, не хватало для более близкого с ними знакомства. Возможно, у автора просто не было цели вовлекать читателя во взаимоотношения с кем бы то ни было, кроме главных героев.
Экстремального удовольствия не получила, увлечь до умопомрачения текст не смог, плюс толика эффекта Станиславского («не верю») сбивала стрелку компаса, но все же перевесила общая милота
"Детектив простенький, но приятный" - мне это предложение к каждой книге Стаута хочется применить
@lanalana, да? интересно) а я больше ничего не читала или очень давно, когда было совершенно все равно, кто автор. буду знать на будущее))
@Nyut, я у него много чего перечитала и не только про Ниро Вульфа. У меня вообще такое чувство, что у него всё очень однообразно, не очень увлекательно, но приятно)
@lanalana, рада, что мы сошлись по ощущениям
в старину смотрела фильмы про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина... ностальгирую))