Рецензия на книгу Пять поросят от Ninelya

Начиная читать любое произведение Агаты Кристи, прекрасно понимаешь, что тебя ждёт увлекательная качественная история, которая заставит серые клеточки твоего мозга шевелиться в поисках убийцы. Лично я испытываю невероятное удовольствие, читая романы Агаты именно по этой причине. Мне всегда интересен сам процесс поиска истины!
Это очередная история про моего любимого Эркюля Пуаро. В этот раз к нему заявляется одна загадочная женщина и просит сыщика найти правду в деле, которому 16 лет... Но для такого профессионала как Пуаро срок давности дела не имеет значения, ведь его главные друзья это логика и психология. Любопытно да? Сейчас часто по тв выходят передачи о расследованиях убийств давностью 20 и 50 лет, и мне всегда интересно покопаться в чужом прошлом и посмотреть подобное. Всегда казалось, что такое возможно лишь благодаря современным технологиям анализа чего-то там. Но бельгийский сыщик прекрасно обходится лишь двумя вышеупомянутыми понятиями. Это как раз и ценно!
На протяжении всего произведения вам придётся услышать и представить одну и ту же историю раз 15 с разных точек зрения пяти очевидцев события. И лишь последняя будет истинная в изложении самого Пуаро. Лично я убийцу не угадала , моя версия совпала с версией одной из жертв данных событий. Но это никак меня не расстроило, а только заставило испытать любимое чувство восторга и прозрения!
P. S. Слушала в исполнении Сергея Кирсанова. Слушается легко и быстро. Так что, дорогие сокурсники, это отличный доп!