Рецензия на книгу На берегу от littlemermaid

Самая грустная книга, из прочитанных мною за очень долгое время.
Самая настоящая депрессия человечества.
Страх людей времён Холодной войны осуществился - страны Северного полушария забросали друг-друга ядерными бомбами и все вместе вымерли во цвете лет.
Но остались ещё живы люди Южного полушария, хотя жить им совсем не долго - радиация неотступно движется и скоро заполонит всю поверхность Земли.
..Вас - представителей человечества осталось совсем немного. И смерть неизбежна. Каждый день вы зорко следите, как пропадает связь с более северными континентами и как медленно, но верно отключается радиосвязь со всё более южными точками Карты..
Но по-настоящему эта книга интересна тем, как люди готовятся к смерти. Кто-то предпочитает, естественно, не думать, не верит до последнего, строит планы на будущий год и далее; а кто-то наоборот - исполняет невероятную мечту и предаётся ей по максимуму и до последней капли. Люди открывают погреба с дорогими винами, всё упиваются и не могут упиться; или наоборот, работают до последнего, потому что им так привычнее.
А на самом деле, как жить если тебе осталось пол года? Вам всем осталось пол года. Остального мира уже не существует, его можно увидеть только в трубу подводной лодки, которая на свой страх и риск плывёт в экспедицию к уже мертвым.
Очень хорошая книга, реалистичная, на мой взгляд, в людях. Хоть всё это и очень печально.
#вокругсветазалето (Австралия)