Рецензия на книгу Мы с королевой от irina-green

Книга начинается размыто и неправдоподобно. Республиканцы победили на выборах, и сразу же королевскую семью отправили в ссылку к обычным людям, отобрав практически всё имущество. И что в этом неправдоподобного – скажете вы – у нас в семнадцатом году прошлого века вообще монархию вырубили на корню. И возразить мне, вроде как, нечего, кроме того, что никакого восстания и бунта в истории нет, а значит при подобном раскладе не так-то просто свергнуть монархов, и, тем более, отобрать имущество, которое, я уверена, официально на бумаге и по закону принадлежит им. И это не считая того, что у них есть родственники, которые приютили бы их в случае чего. Исходя из этого, начало сильно отбило интерес читать дальше.
Правдоподобно смотрится Диана, то как она адаптируется в обществе и привыкает к новой жизни. Хотя, наверное, это от того, что я когда-либо слышала о ней. Остальные члены семьи вызывали во мне полное отрицание, а описание о королеве казалось скучным и ни разу не смешным. Представить себе не могу, чтобы люди, подобные Елизавете легко переучивались и отказывались от привычек, совершаемых на протяжении не одного десятка лет. А ещё странно, почему автор постоянно называет королеву только по титулу.
И самый, пожалуй, огромный и жирный минус - это концовка. Передать абсурд и бредовость во всей своей красе словами я не могу - это нужно только прочитать. А читать это произведение я никому не советую, потому что заявленное далеко от представленного.
#СВ1_1курс
Час от часу не легче, с каждой рецензией оценки этой книге всё ниже и ниже)))
Я прямо чувствую негодование от этой книге и горячо его поддерживаю!)
@liu, я пыталась написать что-то хорошее, но в итоге не получилось((