Рецензия на книгу Последний бой майора Петтигрю от oxnaxy

написала рецензию24 августа 2018 9:43

Хотелось мне узнать какого это - средневековые драки, но не простые, а рыцарские. Но разве сейчас увидишь подобное? Что-то не вериться, а постановки - не для меня. Неужели рыцарство погибо и о бравых воинах остаётся только вздыхать? А вот и нет, и нашем современном мире есть свои рыцари, надо только внимательнее быть.
Если Вы, грешным делом, думаете, что защитить честь свою или другого человека по-рыцарски, - это исключительно нарядиться в красивые одежды и сесть на коня, да пару раз преломить копьё, то вынуждена Вас разочаровать. Помимо пышных рыцарский турниров есть ещё и обычная жизнь, где противники правил не соблюдают, где не так-то просто раздобыть копье, оруженосец не хочет носить Ваше оружие (да и вообще нет никакого оруженосца), но подождите печалиться - всё-таки есть же прекрасная принцесса! Вот в такое непростое испытание попадает майор в отставке Петтигрю. Потеряв своего брата, он сталкивается с такой нелицеприятной, но, к сожалению, довольно часто происходящей, процедурой раздела и имущества и продажи вещей, которые были так значимы для человека. Но не только это предстоит разрешить нашему бравому майору - а как же дружба с людьми, которых "приличные семейства" хоть и не унижают (хотя не всегда), но регулярно указывают им на своё место? Неужели и в наше время выбирать друзей надо по цвету кожи, а стереотипы всё так же цветут? Рискни, узнаешь своих бывших "друзей" (да, да) с новой стороны.
Книга хороша, но, видимо, утомила меня Англия и её нравы - в последние месяцы сплошь английские романы. Хотя надо отдать должное - настоящие английские рыцари всегда держат себя в руках, а слабости, которые есть у каждого человека, искупают. Возраст для них - не препятствие, а, как оказалось, трамплин для новых подвигов и свершений.

#СВ1_2курс

Людмила (@liu)24 августа 2018 11:50

Какое душевное рассуждение на тему рыцарства) Рада, что обратила внимание на книгу, несмотря на усталость от английских нравов)

@asnow1 Anna Snow 7 мая 2019
#книжный_марафон Классика английского юмора Данная книга порадовала - слог легкий, сюжет тоже с определенной динамикой, нет нудного описания и не нужной "воды". Автор смогла создать ...Читать далее
@tatihimikosan Joo_Himiko 20 ноября 2020
#зло2_2курс Старость, дети, два ствола Не думала, что доживу до этого дня, но, увы. Это первая книга издательства Corpus, которая мне не понравилась. Казалось, что ...Читать далее
@daniloan Kitken 28 ноября 2020
"Вкуснятина! Вкуснотища!"(с) Демон Кальцифер Эта книга побила мой личный рекорд по добавлению цитат, но было очень уж трудно удержаться. Как англичане умудряются из истории о ...Читать далее