Рецензия на книгу Возлюби ближнего своего от popillon92

Книги о военном времени всегда тяжело читать, тем более, когда речь идет о холокосте. Сколько произведений прочитано на этот счет, но все равно не понятно зачем?! Почему?! От зависти? Много же творческих и гениальных людей было у еврейского народа. Из–за денег? У них может быть легче можно отобрать, они же беззащитные. А может быть из–за того, что люди не имели собственного государства на то время, и им приходилось скитаться, находить пристанище то тут то там.
На этот вопрос можно дискутировать долго, но что же имеем мы?! Очередной роман Ремарка схож с предыдущими прочитанными мной книгами, но эмоции от прочтения разны.
Сюжет разворачивается на фоне второй мировой войны, но автор показывает нам не боевые действие, а действия душевные в годы войны. Как, несмотря ни на что, человек остается человеком. Например, щедрость Штайнера, который с волшебством находит в черных буднях проблески белого света. Он не потерял надежду, и умеет радоваться простым вещам.
Или любовь Рут и Людвига, которая помогает выжить в сложное время. Ведь хочется больше жить, когда знаешь, что ты кому – то нужен.
После прочтения ты уже не станешь прежним!
#вокругсветазалето(Европа)