Рецензия на книгу Нигде в Африке от raccoon
"- Кончай хныкать и сделай что-нибудь ... Меня тошнит уже от вaс, молодых. "
Накануне Второй Мировой войны евреев в Германии мягко говоря не любили. И многие из вас читали огромное количество историй о том, как они пытаются выжить во времена надвигающейся катастрофы. Однако Цвейг идет чуточку дальше и посылает своих героев в жаркую, но не очень дружелюбную к беженцам Африку.
Привыкнуть к быту и особенностям другого континента действительно сложно. Жизнь героев становится повторением одних и тех же действий изо дня в день. Сутки на ферме тянутся медленно и скоро все семейство начинает тухнуть от безделья. К счастью, вскоре у них появляются друзья, которые готовы следовать за Редлихами хоть на край света.
Мне очень понравилась та любовь, с которой Регина смотрит на происходящее. Она умудряется даже в такой непростой ситуации сохранить оптимизм и видит красоту в мельчайших и казалось бы незначительных деталях, на которые большинство не обращает внимание. Она не ожесточается, а плывет по течению, с радостью принимая происходящее. Регина мудра и именно эта мудрость и открытость новому помогают ей в далекой стране, где люди говорят на непонятном языке. Мне кажется, что именно она помогла своим родным стойко перенести потери и научиться смотреть вперед.
#вокругсветазалето (Африка)
#Кино_Чуи