Рецензия на книгу Эвкалипт от natalya.s.alex

#вокругсветазалето (Австралия)
Мда… А ведь предыдущие рецензии предостерегали…
Автор явно переборщил с оригинальностью. Повествование напоминает речь наглого и не совсем трезвого выступающего, который вещает с целью захватить внимание аудитории и абсолютно уверен в производимом ошеломляющем эффекте. Однако, кроме раздражения и желания прекратить это «выступление» не возникает ничего.
Первое, что неприятно привлекает внимание это спотыкающийся слог, витиеватые эпитеты и вычурные сравнения. Чтобы складывать несовместимые слова в любопытные и художественно ценные находки надо быть как минимум Набоковым. Тут же одно раздражение и каша из кубиков.
Второй раздражитель - это эвкалипт, уже через несколько глав усиленно смердящий и колющий своей нарочитостью. Такое уж это распрекрасное растение. Ну, ладно, допустим. Но зачем при этом обесценивать и принижать других представителей флоры. При упоминании шпал для транссибирской магистрали (они якобы также сделаны из эвкалипта и это должно было, видимо, возыметь глубокий драматический эффект) я не выдержала и отвлеклась от книги, дабы изучить вопрос. Автор нещадно врёт!
Основная история про прекрасную принцессу и чудаковатого папашу слаба и не увлекательна. Она должна была стать захватывающей сказкой, но так и осталась сериальной семейной историей со странностями.
После этой книги я стала ненавидеть эвкалипт) а уж в этой книге аж передёргивает от этого слова