Рецензия на книгу Я - легенда от dpakoshka

У автора отлично получилась атмосфера безысходности и отчаяния. Эмоции героя очень яркие и настоящие. Сначала показалось диким присутствие вампиров, ведь это же постапокалипсис, а потом ничего втянулась. Научное объяснение вампиризма и эксперименты проведенные героем оказались бесподобными. Особенно понравился вопрос: «Как реагировал бы на крест вампир-мусульманин».
Пять месяцев одному против осаждавших дом врагов, которые приходят каждую ночь, чтобы заполучить его, его кровь. Поневоле начнёшь сходить с ума, захочешь пойти на смерть, лишь бы все это прекратилось. Но в главном герое настолько велика жажда жизни, что он продолжает бороться, продолжает жить, не смотря на весь ужас происходящего, не смотря на всю боль, что продолжает сидеть внутри него. Необходимо быть действительно сильным и отважным.
В романе не нашла ничего лишнего, все детали лишь полнее обрисовывали героя и происходящее. Понравилось. Концовка так вообще была неожиданной.
#свояигра – Апокалипсис за 10
#Фантастическая_Рэй
Никак бы не отреагровал, а вот если звезду Давида показать вампиру-мусумальманину, то его можно разозлить)
Ну или свинью.
@vandal, не знаю на счет именно вампира-мусумальманина, а вот как в рейсе обычные некровососущие мусульмане трескали сало - помню отлично...
@dpakoshka, а вопрос прикольный про крест, действительно, вампиризм же не только в христианской культуре возможен.)
Надо как герой фильма "Матрица" быть вооруженным согласно всем религиям.
@neveroff, вроде бы, в какие-то особые моменты им разрешено есть свинину, пить винишко и вообще морално разлогаться)
Да и не все же соблюдают правила)
@vandal, видимо, "стать вампиром" - это один из тех случаев, когда можно))