Рецензия на книгу Битвы по средам от san.d.ark
60-е годы в Америке, непростое и напряженное время. Разгар корейской войны, митинги протеста по стране, покушения на политических деятелей... и угрозы атомной бомбы. В таком мире живет 14-летний школьник Холлинг Вудвуд. Правда не так уж все плохо в его мире обычного школьника. За год происходит много удивительных событий: и первая любовь, дружба, взросление, победы, неудачи, встреча с кумирами - много всего. И порой удивительно чудесные вещи. Все пропитано цитатами Шекспира (хвала учительнице, сумевшей пробудить такую любовь к его творчеству у своего ученика). Хотя сначала Холлинга интересовали исключительно высокопарные ругательства. Поначалу общение с учительницей миссис Бейкер складывается напряжённо, на взгляд Холлинга, подозревающего свою наставницу в лютой ненависти к нему. Именно поэтому книга названа так. Битвы по средам - мучительные Часы один на один, досадное недоразумение дань пресвитерианству. Религиозное образование имело важное значение, в его классе есть и католики и евреи, вот только представителей его конфессии больше нет. Но эти часы, проведённые с миссис Бейкер позволяют понять, какой она на самом деле человек - добрый, отзывчивый, готовый помочь и вдохновить.
В целом, Камильская школа такая, как в представлениях об Америке. Здесь и спортивные команды, и опасности в виде провокационных листовок, заполонивших школу, и желтые школьные автобусы. Переживая все события герой становится старше и чуточку мудрее.
Понравилась линия с Мей-Тай и миссис Бинджо. Все-таки человечность победила, и все не настолько плохо. Раздует и наладившиеся человеческие отношения с сестрой, которая искала себя, а нашла его, брата. Хотя отношения с родителями так и остались неопределенными. Хороший парень Вудвуд.
#СВ1_2курс
А тег не поставлен в связи с тем, что рецензия по объёму не проходит по академическим правилам?
@liu, я тут просто в глухой деревне, не получилось отредактировать и добавить. И посчитать символы не могу) расширить надо?
@liu, о чары Сикораксы!!!! Эта рецензия не засчиталась?? Из-за тега? Я не знала как подправить. Хотела в Академ. Флудилке ещё написать, но тоже не получилось в неё зайти
@san.d.ark, всё в порядке! Я тебя верну в рыцарские ряды) С рецензией все в порядке, там ещё в "Смотреть и видеть" тег надо будет подправить, когда будет возможность.