Рецензия на книгу Сага от ottovi

написала рецензию18 сентября 2018 21:03

#свояигра (Профессии / 40)

А у меня сегодня ложка дёгтя :Р

И чего я тогда веселюсь, сама не пойму.. Книга весёлая, здесь действительно много иронии, юмора, автору прекрасно удалось высмеять всю эту киноиндустрию, да так мастерски, что вряд ли кто-то сможет обидеться. Сюжет совершенно непредсказуем, не знаешь что случиться в следующий момент, не то что к окончанию книги, герои очень разноплановые, каждый со своими индивидуальными чертами, а прочитав первые главы я и вовсе втянулась не на шутку! В общем, "Сага" имела огромные перспективы оказаться в моих любимчиках, но судьба решила иначе.

Не зашло. Всё начиналось с кучки сценаристов-неудачников, и я с огромным удовольствием ловила каждую новую их сюжетную линию, десятки вариантов для одних и тех же событий, всё в лучших традициях. Умело, искусно, виртуозно! Чес-слово, сидела с открытым ртом перед книгой, боясь шелохнуться, настолько заинтересовалась возможными вариантами развития различных ситуаций. Ощущение было, будто автору всё даётся легко, беззаботно и оттого выходило шикарно. Вот только эта же самая масса всевозможных сюжетных переплетений совсем задушила меня к середине сей книги..

Я попросту устала от бесконечных персонажей, начала путаться в реальности и сериальных реалиях, совсем упустила нить повествования, а мозг только начинал кипеть. Дальше больше, мало того что я уже запуталась, но книга приобрела фантастическую линию, наверное чтобы добить, чтобы я в конец потерялась и гадала: "А что происходит?" В итоге, как вы поняли я осталась очень довольна, довольна тем, что книга наконец-то закончилась хD

Так уж вышло, наше знакомство прошло идеально, а вот дальнейшие отношения не сложились..

@sashulka409 Саша 5 июня 2014
Когда разговор заходит о какой-либо книге, первый вопрос который вы слышите от своего собеседника: "О чем она?" А о чем "Сага" Тонино Бенаквисты? На этот ...Читать далее
@leera Валерия Былинина 28 августа 2014
Любишь сериалы смотреть - люби и читать о том, как они делаются. Например со стороны сценаристов, бесславных в сравнении с режиссерами и актерами, хотя именно ...Читать далее
@milenaya 11 мая 2018
Кто в наш век не смотрит сериалы? Я слежу за новинками и выходами новых сезонов полюбившихся сериалов, а экранизации книг вообще моя тайная страсть. Поэтому ...Читать далее