Рецензия на книгу Мисс Ведьма от kadrinkooo

Достаточно милая и сказочно-детская история про ведьм и колдунов (ну, скорее, колдуна). Читается легко, так как нет каких-то сложных оборотов или лишних деталей в описаниях. Наоборот, в книге достаточное для полета фантазии количество мелких моментов, которые помогают в образном представлении мира. При это очень красочных.
Так как книга детская, то в книге все имеет сказочный налет. Который не надоедает и не приедается.
Несмотря на то, что книга, в основном, про черных ведьм и черную магию - она не страшная. Наоборот, автору удается преподнести внешний вид героев и их "волшбу" и интересно, и не страшно, но при этом очень красочно. Каждая деталь ярко стоит перед глазами.
Внутреннему миру героев не сильно уделяется внимание - весь настрой на них происходит благодаря их внешнему виду и поступкам. Переживания и мысли сильно не раскрываются. Опять же - для детской книги именно это и надо. Умеренная гармония во всем.
И при всей сказочности и "детскости" книга заставляет переживать героям, сопереживать, ненавидеть (в какой-то мере) и бояться.
Несмотря на всю "черность" - это добрая книга. И не только потому, что вызывает яркие фантазии и настоящие эмоции. А еще и потому, что у нас присутствует милая и добрая ведьма. Которая пытается жить чужими правилами ради любви. Эта сказка может научить многому. От сопереживания до веры в силу добра. В силу дружбы, от кого ее не ожидаешь. И что черный - это может быть и серый.
И отдельно надо отметить тонкий юмор. Который складывается из различных забавных мелочей. Юмор здесь не лезет на передний план, создавая приятную, разряженную атмосферу.
Эта книга - новая версия сказок про принцев и принцесс. С магией, необычными героями, черными колдунами.
Прочитано в рамках "Книжных войн", команда #Фантастическая_Рэй