Рецензия на книгу Перебои в смерти от shade

Пожалуй, это был не самый удачный выбор для знакомства с автором. Книга жила в моих «хотелках» еще с момента прочтения рецензии в журнале «Мир фантастики». Доберись я до неё тогда, скорее всего бросила бы чтение. Но попала она ко мне сейчас, и я как большая девочка дочитала до конца. Это было долго и мучительно. Вспышки интереса к происходящему тухли под бесконечным потоком словесных ответвлений и в право, и влево и куда угодно, но не прямо по сюжету. Эти отхождения повисали мертвым грузом и при длительном чтении дарили чувство раздражения. Повествование же кувыркнулось дважды в финале став милой сказкой, оконченной как-то поспешно и неуместно. Нет, как женщине мне романтика не чужда, и при других бы обстоятельствах мне все бы приглянулось. Но не после столь длительной «прелюдии». Раздражение сменилась разочарованием. «Для Атоса это слишком много, а для графа де ла Фер — слишком мало». И продолжать общение с автором желания нет.
Но тут же такая смерть... ммм... прям конфетка. И коса у нее прикольная. Все равно нет?))
@neveroff, все равно нет. Хороша та женщина, которая молчит))
@neveroff, я скучала по Вам ^_^
@shade, "Хороша та женщина, которая молчит" - я не очень люблю фантастику)))
Спасибо за "скучала", я всегда тут, только мало что успеваю.))
@neveroff, я здесь не всегда из-за "мало что успеваю")