Рецензия на книгу Хроники Сиалы от ryzhaya
Именно с этой книги у меня началось знакомство с Пеховым, с этим прекрасным автором, подарившего мне потом Проповедника и Пугало. Попала я на нее случайно, но когда начала читать, то шла до конца, не отрываясь ни на что (в прямом смысле слова).
С чего начать....Конечно, такой харизматичный герой как Гаррет не оставит равнодушным почти никого. И казалось бы, что весь смысл книги становится понятным с первых страница - надо сходить куда-то и принести что-то. Но даже для того, чтобы сходить надо собраться. Меня именно это в какой-то степени и поразило: автор очень плавно, но в тоже время умело ведет читателя за своим героем, при этом не упуская нашего интереса к нему.
Также хочется отметить, то насколько проработаны описания как мира,так и героев. Они очень индивидуальны, точны, но в тоже время не тягостны. И признаюсь честно, я даже испугалась. Я проклинала свое воображение и свою способность очень "влиться" в книгу, когда читала описание путешествие Гаррета в подземные дворцы: чего стоят только медведе-люди и арлекин(не помню точно) со звоном бубенцов в темноте! Это было СТРАШНО!
Для любителей фентези, эта книга станет сокровищем и откроет волшебный мир, и подарит Гаррета, которого мы встретим не последний раз...
Приятного чтения!)