Рецензия на книгу Кукла от lanalana

Прочитала рассказ «Кукла». Теперь сижу и осознаю границы своей чувствительности и страстности. Речь не о физическом влечении, а о любви. Всё-таки не настолько восприимчива моя душа (а я-то всегда думала иначе), чтобы понять любовь, ведущую к помешательству и гибели. Быть может тогда, почти сто лет назад люди легче впадали в безумие, а быть может, о таких просто больше писали.
Найденный на берегу дневник. В нём история безответной любви. Прекрасная скрипачка Ребекка. Красивая, недоступная, хранящая в запертой спальне жуткий секрет. Главный герой — человек утончённый, чувствительный. Легко впадает в ужас, чувства от любви до ненависти кипят в нём. Кипят они и в Ребекке. Как же чужда мне их страстность! Каким надуманным кажется ужас! Разве можно всерьёз испугаться увиденного в спальне? Разве можно загубить жизнь из-за одной почти незнакомой женщины? Словно других мало.
Страсть. Сумасшествие. Безысходность. Некоторых так и хочется «заземлить», встряхнуть, чтобы посмотрел на жизнь здравым взглядом, если такое вообще возможно. Только герою рассказа уже не поможешь.
Опять Ребекка)