Рецензия на книгу Овод от juliavaska

Если честно, первые страницы этой книги показались довольно скучными для меня, но я счастлива, что продолжила чтение, ведь эта книга настолько глубокая, настолько многогранная, что её стоит прочитать тем, кого волнует проблема выбора и взаимоотношений. Да, именно проблему выбора я увидела в этой книге, выбора между родным человеком и собственными принципами. Я просто недоумевала. перелистывая страницу за страницей и переходя к концу, как принципы могут быть важнее человека, который тебе дорог, особенно, если это родной человек. Я плакала навзрыд, как и, наверное, миллионы читателей, когда отец дал негласное согласие на казнь сына, когда позже он понял, что эта жертва не была необходимой, когда он понял, что, убив сына, он убил и себя, свою душу. Страшно сталкиваться с такими вещами даже в книгах, но именно такие книги и дают нам повод задуматься о наших собственных, истинных ценностях, о том, что дорого нам. а не о том. чего требует от нас "общество". Иногда один человек представляет собой целый мир, и, когда его нет, всё теряет смысл. Так зачем нам тогда нерушимые принципы, которые встают между нами и близкими? Эта книга необходима для прочтения, чтобы каждый ответил для себя на этот и другие важные вопросы.