Рецензия на книгу Солнечная лотерея от nuta2019
В любых списках Дик для меня - беспроигрышный вариант. Ну разве могла я проигнорировать эту лотерею? нет.
Схема романа та же, что в большей части прочитанных мной: мужик лет тридцати с небольшим внезапно попадает в неприятности и из маленького винтика в механизме бытия и мироустройства превращается в разменную монету, в пешку на шахматном столе, в билетик быстрой лотереи. Снова где-то там, повыше, властьимущие, манипулирующие всем и вся в свою пользу, прекрывающиеся законом великого Рандома, который тут назван немного иначе, но смысл один. И снова молодая и привлекательная рыжеволосая девушка (слабость у Дика на них, определённо).
Тэду Бэнтли не хило так "свезло". Он десяток раз успел попрощаться с жизнью, несколько раз был на грани сумасшествия, ему пришлось поступиться многими принципами и правилами, которых придерживался, но проиграл он или всё же выиграл?
Поищите ответ сами. Я воздержусь от ответа, так как он объединяет в себе спойлер и субъективное мнение при переносе себя на его место. А вот прочитать всем любителям автора настоятельно рекомендую.
Второй экзамен принят!
Иногда так хочется прочитать все произведения Дика...а потом понимаешь, что может лопнуть мозг и не стоит так спешить)
Но с этим произведением я не знаком(
@vandal, оно не сильно мозг ломает, это не Убик)
@nuta2019, чем то напоминает Свихнувшееся время
Тебе так не казалось во время прочтения?
Схемой да, а сюжетом - нет) хотя время тут тоже безумное)
В целом, этот роман поудачнее