Рецензия на книгу Скарлетт от Centelleo

Продолжение произведения мирового значения. Возможно ли спустя полстолетия написать книгу, сохранив при этом атмосферу и язык первоисточника? Считаю, что как раз это Александре Риплей удалось. Разумеется, это уже не тот полет философской мысли, а лишь дальнейшее повествование о жизни Скарлетт и Ретта.
Не отходя далеко, скажу сразу, что начало и финал, не считая некоторой его скомканности, вызывают огромный интерес при чтении, чего не скажу о середине книги. Буквально все то время, что Скарлетт была в Ирландии среди многочисленных родственников О`Хара, в которых легко запутаться, терялась нить. Часто повторялось одно и то же, появлялись абсолютно нелепые и ненужные персонажи, в роде колдуньи-знахарки, одними молитвами вылечившей в минуты ожог. Странно это.
Книга затянута, ее, думаю, можно было бы хорошо сократить, если не акцентировать внимание читателей на бесконечные балы, родственников и праздники по несколько раз.
С другой стороны, книга занимательна в плане авторского видения ситуации.
За неплохой сюжет, но режущие глаз перечисленные моменты от себя ставлю 6 звезд.
Знаю, что есть сериал, но персонажи слишком не похожи на Вивьен Ли и Кларка Гейбла. Подскажите, стоит ли смотреть сериал или лучше не портить впечатление?
@id40701797, после Вивьен Ли любая актриса покажется нелепой дурнушкой в этой роли, к тому же сценарий фильма немного другой, особенно в плане концовки. Я бы посмотрела, но как независимое произведение без всяких ожиданий.
@id40701797, я смотрела, в целом неплохо)) вряд ли будете жалеть, что потратили зря время.
@ekaterin_a, Благодарю. В таком случае последую совету и посмотрю.