Рецензия на книгу Пробуждение от Terri

написал(а) рецензию6 ноября 2018 20:40

#Весна1_1курс 1.1 Первые грозы

Начну с того, что вначале я постоянно отвлекалась, когда читала эту книгу. Задумка вроде и интересная, но временами и затянутая медицинскими терминами и описанием процедур. Последние я оценить не могу, потому как совершенно далека от данной науки, а значит поверю на слово. Описывается все правдоподобно.

В аннотации вполне себе пересказан весь сюжет. В 2006 году доктора Ната Шихэйна убивают на глазах супруги. Отважная Мэри, собрав волю в кулак не теряя ни минуты , отделяет голову мужа от тела, чтобы заморозить (т.к. сама врач и увлекается криотехнологиями). Она твёрдо верит в необходимость таких действий, которые помогут встретится с любимым вновь в будущем. В дальнейшем, ей пришлось нелегко- потеря мужа, воспитание ребёнка и конечно же, поиск доказательств, что убийство мужа было не случайным (особо интригу я не раскрыла, потому как в плане детективной линии в книге все прозрачно).

Далее действия разворачиваются уже в 2070 году, когда учёные приступили к эксперименту : " пришивание размороженной головы к новому телу". И к всеобщему удивлению , эксперимент проходит успешно. С этого момента история уже интереснее. Переживания человека, попавшего в новый мир, запертого в чужом теле, преодолевание им как морально так и физически всех трудностей. Отношение окружающих - эксперимент или уже человек? Читать мне было немного страшно, стоило только представить, как бьётся живое сознание внутри тела, которое внешне не производит никаких действий. Нет возможности подать знак, что "ты" здесь, что больно, что все слышишь и чувствуешь. Бррр.

Будущее тоже показано не особо радужное - загаженая атмосфера, исчезновение половины видов животных с одной стороны , а с другой разработка нанокомпьютеров, которые способны ремонтировать клетки человека изнутри, не прибегая к оперативному вмешательству хирургами. Поставили капельницу, влили литр таких милашек и кости срастаются, ткани сшиваются. Благодаря вмешательству в ДНК человека на свет появились Гемоды с супер телом, с супер мозгами и внешностью кинозвезды. Автор все эти детали постепенно вплетает в сюжет и создаёт соответствующую атмосферу, чтобы прочувствать все беды Ната-Франкенштейна. Немного посполейрив напишу, что Нат просто так не отступит, ведь какое ему досталось тело...

Концовка вполне уместная, хотя можно было переиграть немного по-другому (романтизму мне не хватает), а главный злодей особо не прятался (в плане интриги).
Я похожие сюжеты раньше не читала, поэтому ни с чем не сравнивала и было очень интересно.

@katya7 ноября 2018 8:29

Второй доп принят!

@tata Наталия Воронцова 29 января 2015
Представьте, что вы преуспевающий врач, все у вас отлично- работа, дом, любимая жена. И в один из таких чудесных дней вас ... убивают. Жена, честь ...Читать далее
@bilochka 23 октября 2018
Ещё не начинала с такой позиции рецензии, но всё же, видимо, пришло время такого начала рецензии. Так вот… Что это? Что это вообще было? Кто ...Читать далее