Рецензия на книгу Морской волк от pasta
Жизнь получает особую остроту, когда висит на волоске. Человек по природе игрок, а жизнь — самая крупная его ставка. Чем больше риск, тем острее ощущение.
Это одна из самых любимых моих книг! Читал ее очень давно, но с тех пор она глубоко засела в мою память, и если кто-то спрашивает меня о моих любимых книгах, то я всегда называю «Морского волка» как одну из них.
Книга вроде бы по своей сути простая, и ничего в ней такого особенного нету, но почему то с первых же страниц захватывает в свою сюжетную перипетию и не отпускает до самого финала. Очень понравились персонажи, в особенности Волк Ларсон - от которого я был в полном восторге. Несмотря на то, что это отрицательный персонаж, я к нему относился с особенной любовью, и каждый раз с нетерпением переворачивая очередную страницу, ждал новых диалогов или монологов в его исполнении как нечто такое драгоценное.
Книга просто замечательная! Рекомендую всем поклонникам приключенческого жанра, да и просто качественного чтива, потому что «Морской волк» действительно хорошая и интересная книга.