Рецензия на книгу Вино из одуванчиков от Naddy

написала рецензию23 ноября 2018 10:51

Ода юности и ода старости. Мне кажется эта книга не о лете, не только о лете. Это в какой-то степени автобиографическая книга. Почему-то мне показалось, что создавая эту повесть, Брэдбери в этих мальчишках описывал себя, свое лето, свои воспоминания в эту жизнерадостную пору. Но книга совсем не напоминает жизнерадостное вечно розовое облако, с этой кричащей юностью неизбежно сталкивается поздняя осень.

Писатель очень часто здесь акцентирует на старости и смерти. Старость - один из этапов нашей жизни, и не нужно её бояться, как будто говорит он нам. Более того, у старости в запасе так много всего интересно, как кинохроника событий не виданных нам лет. Брэдбери сравнивает стариков с машиной времени, и с этим нельзя не согласиться.

А эти бутылки с вином? Разве это не годы воспоминаний, запечатанные в недрах нашей памяти, как вино в погребе? Возьмешь так отдельный год и смакуешь его, точно как вино. :)
Какие все-таки они разные эти юность и старость. Для юности одно лето, это уже целая жизнь.

Книга совсем непростая, за всей кажущейся в ней легкостью. Её стоит читать между строк. Она полна неуловимой тоски и грусти прожитых лет.

#самсебедекан (Кулинарный ф-т).

@darondova 5 декабря 2013
Одна из тех книг, которые имеют цвет, вкус, запах. Та книга, в которую погружаешься и проживаешь маленькую жизнь вместе с ее героями. Бредбери подарил читателям ...Читать далее
@personal_jesus 27 февраля 2014
"Вино из одуванчиков" одно из моих любимых произведений у Брэдберри. Очень светлая, легкая и трогательная книга. Когда читаешь ее, появляется ощущение, что вернулось детство и ...Читать далее
@mort Кейт Рейни 27 февраля 2014
Настолько пропитанная летом история,ощущение,будто живешь вместе с героями,принимаешь участие в суете бытовых дней и чувствуешь вкус того самого вина из одуванчиков...Читать далее