Рецензия на книгу Мыс страха от Tirastell

написала рецензию23 ноября 2018 15:46

Замечательное начало книги. Любящие друг друга родители, воспитанные и умные дети, веселая собака. Идеальная семья, как с картинки. Хрупкое счастье рушится, когда глава семьи встречает человека из прошлого, против которого он свидетельствовал в суде. Прямым текстом псих заявляет, что намерен отомстить за потерянные годы, которые он провел в тюрьме.

Мне понравилось нагнетание атмосферы в начале книги. Интуитивно понятно, что будет становится только хуже и я ждала момента сгущения темных красок над счастливым миром идеальной семьи. Но семья так и осталась расчудесной, и со всем то они справляются, и умницы, и сплоченные, и уверенные в себе. И на фоне описания их безукоризненных действий победы маньяка кажутся унылыми и проходными. Я не сопереживала и не сочувствовала, меня не трогало и не задевало их будущее. Описано всё скудным языком, фактами как с газетной хроники. И слишком много диалогов.

Как итог, хорошо что эту книгу можно быстро прочитать и забыть. Я не жалею, что выбрала ее, мне даже понравилось. Не часто увидишь верные действия со стороны жертв. Но чувств и эмоций мне не хватило.

#крестная_мать

@tinuviel Рената 27 июня 2015
Опять выбирала книгу наугад, и достался мне триллер "Мыс страха". Сем Боуден четырнадцать лет назад дал показания против Макса Кейдана и того отправили за решетку. ...Читать далее
@dragun София 14 июля 2015
Единственное, что я знала об этой книге заранее, так это то, что по ней был снят фильм-ужастик с Робертом Де Ниро. Как по мне, всегда ...Читать далее