Рецензия на книгу Субботний вечер от anastasia_roja

Весенний субботний вечер. Гуляющие чувствуют пробуждение природы, чувствуют обновлённый воздух и делают глубокий вдох, чтобы и самим обновиться. Лёгкая улыбка касается губ, являясь свидетельством счастья, простого пустячного весеннего счастья. В морозный день и мне захотелось вдохнуть этого весеннего счастья, но нам пока до весны далеко, поэтому имеем право на лёгкую грусть. А вот главный герой не имеет права быть несчастным, но отчего-то он себя таким ощущает.
В потоке всеобщей радости и пробуждения он одинок, печален и беден. Этакий мечтатель, готовый жить в своих фантазиях, не меняя действительность. Ему для счастья нужно совсем немного. Чтобы эти девушки обратили на него внимание, чтобы пригласили на чай, чтобы заливисто смеялись над его шутками. Но он не может просто так подойти и познакомиться, ему нужен повод, какой-то особенный повод.
Так и мы часто ждём какого-то повода, чтобы стать счастливым, забывая, что счастье в нас самих, счастье в мелочах, счастью не нужен повод, счастье существует само по себе.