Рецензия на книгу Кое-что задаром от rina_rot

написала рецензию30 ноября 2018 21:01

Если хорошенько вчитаться в название рассказа, то вам уже будет чуть-чуть понятно, о чём там. И, возможно, вы вспомните присказку, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хотя кое-что герой всё же получил задаром *гневно смеющийся смайлик*.

Что бы вы загадали, если бы вам попалась в руки золо...то есть машина с непоэтическим названием Утилизатор для класса А? Стиральную машинку? Новый дом? Стать царицею? Владычицей морской (или самим Господом Богом)? А напомните-ка, чем всё это закончилось?

Видимо, не читал наш герой в детстве таких сказок, хотя и мнит себя не дураком. Вдруг он замечает, что ни с того ни с сего в его комнате появляется какая-то странная чудо-машина. Нет бы испугаться, закрыть глазки, убежать, не оглядываясь...А он, он будто был готов к такому чудному (ударение выберите сами) повороту событий. И вот это исполнение-желаний-по-машинкиному-велению-моему-хотению как-то уж больно увлекло и затянуло по самое хочу-не хочу. В итоге финал...Нееее, не разбитое корыто. А кое-что другое, задаром. *тот же смеющийся исподлобья смайл*.

Неужели он один такой "не дурак"? Или такое всё общество? Гм-гм.
#адвенткалендарь

@bedda30 ноября 2018 21:10

Мне больше всего понравилось, насколько разработчики "программы" все просчитали, вплоть до того, что прорывающегося через стену агента примут за бывшего владельца и, как следствие, будут избегать его, а вместе с ним и инфу насчет контракта) Людская психология, блин)

Катя (@rina_rot)30 ноября 2018 21:12

@bedda, ага. И мне этот улыбающийся гневно смайлик весь процесс чтения мерещился:)

@bedda30 ноября 2018 21:13

@rina_rot, ага, представляю, как они ручонки в предвкушении потирали))

@bedda 25 ноября 2018
#адвенткалендарь Ставлю десятку, потому что это что-то потрясающее. Я не люблю фантастику, и поначалу читала без особого интереса, но финал рассказа меня сразил наповал. Браво, ...Читать далее
@rina_rot Катя 30 ноября 2018
@tatihimikosan Joo_Himiko 11 ноября 2019
#АК_2019 «Нажми на кнопку и получишь результат, и твоя мечта осуществится…» Шекли один из любимейших моих фантастов. И этим маленьким рассказом он лишь подкрепил мою ...Читать далее