Рецензия на книгу Институт рас. Некромантки предпочитают брюнетов от chupacabra
О, еще одна попаданка. О, я снова вижу Гаррика.
При том интересно, что автор сама упоминает о Гарри Поттере, говоря о том, что институт именно такой, как она представляла его там. А дальше я вижу как она запихнула самые интересные моменты в книгу, в частности турнир - привет.
Как таковой какой-то истории я не заметила. Мы быстренько проскакали по всему и на этом завершили. Очень поверхностно и торопливо. При том, часто я ворчу на то, что авторы затягивают повествования и появляется сначала одно продолжение, потом другое, здесь же я ворчу совершенно по противоположному поводу. Ну вот правда, как можно запихнуть все в одну книгу? Складывается чувство, что прочел "краткий пересказ книги за пару часов". Серьезно. Моменты, на которых можно было бы остановиться упущены, герои нераскрыты, эмоций у читателя особых не появилось.
Героиня довольно ожидаемая получилась, да и все повествование такое же.
Приятно, что это завершенная книга. Правда то, что там есть эпилог, а потом еще и подэпилог показалось мне перебором. Да и вся любовь в конце, как по мне это было слишком уж приторно.
В целом, книга на раз, которую прочел и спустя пол часа забыл о чем она. Обидно, что она недоработанная, и обидно, что я не почувствовала желания автора создать сказку, в которую хотелось бы поверить.
#самсебедекан (Архитектурный)