Рецензия на книгу Волшебная гора от Nastasia_a

Часто встречаете в книгах парадоксы, когда название обещает свет и волшебство, а по итогу вы получаете полную противоположность с горой неизбежности?
С этим романом именно так. Главный герой - немец Ганс Касторп - приезжает в горы, чтобы навестить своего двоюродного брата в санатории. А санаторий, где живут и лечатся больные туберкулезом. Но спустя три недели герой понимает, что ему тоже придется здесь задержаться.
Но в романе вы не найдете очень много действий и развития событий как таковых. Роман легкий (в плане слога, для чтения) и тяжелый одновременно. Для чтения нужно выделить больше времени, тишины и уединения, потому что иначе очень сложно проникнуться в эту историю. Именно поэтому мое чтение было столь длительным.
Во время чтения я действительно получала удовольствие. Тема тяжелая, но очень актуальная и необходимая для рассмотрения. Я смаковала странички и главы, где герой пускался в монологичные рассуждения по поводу быстротечности времени в различных ситуациях, по поводу любви и смерти, болезни и жизни. Я наслаждалась диалогами и спорами, так как благодаря им можно было выбрать нужную сторону (но не всегда).
Поэтому, если вы ищете то, что поможет вам что-то осмыслить, понять и просто подумать - вам обязательно нужно обратить внимание на эти строчки и странички.
Книга стоит в очереди на прочтения, надеюсь, что тоже получу удовольствие )
@popillon92, надеюсь, тоже) Самое главное здесь, мне кажется, это попасть в подходящее настроение и время)