Рецензия на книгу Сладость на корочке пирога от ekaterin_a

С Флавией де Люс я впервые познакомилась года 3 назад, а то и 4. И единственное, что помню о книге, это только имя велосипеда Флавии. При моей очень хорошей памяти я вообще не запомнила сюжет. Точнее помнится, там был труп в огороде. И все. Но желание прочитать всю серию никуда не пропало, поэтому я вновь взялась за эту неугомонную девчонку-химика.
Что мы имеем? Одиннадцатилетняя девочка, слишком повернутая на химии, да и в целом, она достаточно умна. И как покажет книга - поумнее многих взрослых. Она не ладит со своими сёстрами, разрабатывает планы мести и всюду суёт свой вездесущий нос. Особенно это последнее хобби проявляется с появлением в их доме странного гостя. А дальше все завертелось: мертвая птица, редкая ценная марка, печальная тайна далёкой юности отца Флавии.
Следить, как Флавия ниточка за ниточкой распутывает дело и увлекательно, и в то же время немного весело. Весело потому, что она пробирается в такие места и делает такие вещи, которые и взрослому-то не всегда под силу. Но не стоит забывать, что это все же детский детектив, а, значит, доля неправдоподобности там присутствует. Мило, непосредственно и немного заносчиво ведёт себя Флавия, но в этом, наверное, и кроется очарование книги. Думаю, что в этот раз я продолжу серию куда быстрее. #миссия_выполнима