Рецензия на книгу Красный сад от anastasia_roja

написала рецензию9 декабря 2018 19:23

#Осень1_2курс

Мне очень понравилось как построено это произведение. Оно красиво собрано из разных маленьких историй людей, связанных друг с другом одним местом.
На протяжении всего чтения я думала о том, как много вокруг нас мест, которые хранят в себе столько историй, что могли бы удивить любого.

Здесь таким местом выступает сад, который стал свидетелем жизней многих поколений. С того момента, как пришли первые семьи и едва смогли пережить первую зиму, до того момента, когда город разросся, но память об основателях не померкла. Здесь есть и потери, есть и радости, трагедии и обретение надежды.
История одних людей сменяется историями других, но все они едины. Открываешь новую главу и не знаешь, о ком она будет, но узнаешь в новой героине внучку предыдущей.

Очень чувственно прописана здесь линия человек и природа, человек и медведи. В этом смысле самая интересная получилась первая глава, когда место было дикое, необузданное ещё, и первые люди были близки к природе, как никогда. И если бы дальше книга была прописана так же, то она получила бы от меня высший балл.

Катя (@rina_rot)9 декабря 2018 19:57

Вот подумывала же читать на факультет ИЗО на самсебедекан, чёрт меня дёрнул взять Мёрдок :D

Анастасия (@anastasia_roja)9 декабря 2018 20:00

@rina_rot, при следующей возможности возьми)

@lina8 Алина 18 октября 2015
«Зло можно победить только радостью, другого способа нет...» Книга вопреки ожиданиям чего-то странного и нечитабельного, оказалась довольно интересной. И так… город Блэкуэлл. Штате Массачусетс. Земля ...Читать далее
@diachenko Таня 31 октября 2015
#Флешмоб_Радуга "На этой земле всегда вырастает не то, что ожидаешь, как будто у земли есть свой разум и своя воля." Посмотрев на обложку, представила себе ...Читать далее
@skantor Соня 12 декабря 2016
В 1750-ом году Уильям Бреди решил бежать от своих долгов в Массачусетс, но поскольку был он человеком изобретательным, обратил свой побег в целую поселенческую экпедицию. ...Читать далее