Рецензия на книгу Дом на краю ночи от littlemermaid

Приятная во всех отношениях книга.
Полузатерянный остров на краю Италии.
Молодому врачу, ищущему работу и настоящий дом приходит ответ на его запрос о поиске работы - его ждут на острове Кастелламаре, там никогда не было местного врача. Полный воодушевления, наш главный герой с радостью соглашается. Так начинается наша жизнь на живописном райском острове.
Жизнь наша на этом острове будет длинной, главный герой успеет пожить, наплодить детей и состарится. Потом мы будем жить вместе с его детьми, а потом и с его внуками. Череда событий, череда жизней и череда смертей. Книга с глобальной точки зрения может и не эпохальная, но что касается жизни этого острова, очень значительна.
Перед нами семейная сага, как не сложно догадаться. Для меня семейные саги всегда немножко, как бы, переживательные. Волнуешься за героев, переживаешь их страсти. И конечно, любимое течение времени. В семейных сагах, как нигде это чувствуешь.
Щипотка особой атмосферы (или попытка создать таковую) и тоооонкая нотка магического реализма, который, вероятно, работает больше как самовнушение.
Красивые виды и простые деревенские люди. Течение времени. И рецепт этой книги готов.
Неплохая совренная литература, и обложка красивая.
#самсебедекан
Архитектурный