Рецензия на книгу Корпорация «Марионетки» от natalya.s.alex

«Купили в магазине резиновую Зину…» (А.Барто)
«Нет такого мужа, который не мечтал бы, хоть на час, стать холостяком» (к/ф «Бриллиантовая рука»)
Больше всего люблю у Брэдбери «отношенческие» рассказы. Он прожил длинную жизнь, многое повидал, был вполне счастлив в личной жизни и поэтому фантазии на темы любых отношений и человеческих чувств у него получались всегда отменные.
Два друга средних лет стенают о своей невыносимой личной жизни. Проблемы у них разнонаправленные: одного обожают до смерти, другого ненавидят. Но радости от жития в паре не испытывает ни один. Оба мечтают вырваться и глотнуть воздуха. Но один мечтает настолько активно, что предпринял решительный шаг и купил себе двойника.
Тут же у меня возникла обиженная мысль – неужели женщины первыми до этого не додумались? Но Брэбдери – настоящий джентльмен, и дамы были незаметно пропущены вперёд.
Дальше начинается фарш: кто есть кто, кто кого любит, кто с кем останется, и напоследок - восстание монстров.
Решение проблемы как всегда было на поверхности – проще и дешевле было развестись.
Однако, описанным персонажам и это бы не помогло. Они свои неудачи, трусость, безволие и душевную пустоту явно перенесут в следующие отношения. А их жен в это время будут любить «куклы».