Рецензия на книгу Зимний путь от nadya_kaduchen
Сюжет книги получился довольно странным и не особенно мне понятным. Но, он не плох и имеет право на жизнь, но что-то как-то не очень.
В книге 2 героя со странными именами — девушка Астролябия и парень Зоил. И судьба у них странная, как и их имена. Мне сначала показалось, что это будет история о большой любви, но автор очень и очень сильно перевернул её, так что получилось что-то странное. Девушка ухаживает за своей подругой и считает это смыслом жизни. Молодой человек бегает за ней и тоже жить без неё не может. Нет, я понима, что любовь все такое, но есть же в жизни и другие чувства, желания, мысли, все дела. Не на одной же любви люди живут, да и любить можно не только одного человека.
Главный герой меня несколько раздражал. Вот, вроде, взрослый мужчина, а ведёт себя как меленький мальчик, которому мама конфетку не купила. Когда девушка в очередной раз отказала ему в близости, он решает в знак своей любви взорвать самолёт. Зачем? Типа там нет других людей, которых кто-то любит и кто-то ждёт? Что за глупый детский инфантилизм? Это все к чему вообще? Если честно, кто книга (а вернее её содержание) породило у меня больше вопросов, чем ответов.
Тут в рецензиях пишут, что у автора стиль такой. Я с другими книгами не знакома, мне судить сложно. Но желания знакомиться как-то пока не возникло. Я бы книгу не советовала, но решать в итоге все равно вам.