Рецензия на книгу Тихая гавань от blondi

написала рецензию21 августа 2014 13:31

"Прошлое есть у всех, но ведь оно уже в прошлом. На пережитом можно научиться, но его нельзя изменить".
Этот роман из списка произведений Спаркса был выбран мной случайно, методом тыка. Событие книги настолько запутаны, что порой понимаешь их развязку только в конце, от чего и растет интерес. Есть такие моменты , от которых просто дух захватывает и ты только быстрее читаешь. Не отрываясь. Читается легко, пошлости особой нет, короче, приятный вечерок гарантирован. Очень милая и уютная книга, увлекательная и заставляющая сопереживать. "Тихая гавань" - само название даже как-то завораживает, в этой истории не показана романтика в чистом виде, одним из главных персонажей выступает муж главное героини, то ли маньяк, то ли одержимый Библией психопат, а это вносит свою изюминку в эту историю.

Анастасия (@anastasia_roja)21 августа 2014 15:29

Смотрела фильм, тоже понравился, для хорошего, уютного вечера, когда хочется посмотреть мелодраму. Книгу, естсественно, прочитать хочу, так как Николас Спаркс один из любимых писателей. Это редкий случай, когда фильм просмотрен раньше прочтения книги.
Спасибо, что своей рецензией напомнили мне об этой книге)

Тори (@blondi)21 августа 2014 22:33

@anastasia_rojo, Фильм тоже смотрела, редкий случай когда экранизация не хуже книги, и во многом совпадает с написанным)

Анастасия (@anastasia_roja)21 августа 2014 22:35

@blondi, это характерно почти для всех книг Спаркса и их экранизаций)

@vorobcatrin Екатерина Воробьева 30 января 2015
Прелесть, а не книга,особенно когда хочется просто расслабиться и насладиться легким чтением. Много слышала о Спарксе от своих подруг, смотрела несколько фильмов, снятых по его ...Читать далее
@darkevg96 Евгения 25 мая 2015
Этот роман о том, что любовь может невозможное. В целом, я не любитель читать любовные романы, да и немного их я прочитала, но эта книга, ...Читать далее
@elloissa Даша Моцкене 2 июня 2015
С творчеством Николаса Спаркса мне посчастливилось познакомиться около пяти лет назад. С тех пор я ни разу не разачоровалась ни в одной из его книг. ...Читать далее