Рецензия на книгу Тихая гавань от blondi

"Прошлое есть у всех, но ведь оно уже в прошлом. На пережитом можно научиться, но его нельзя изменить".
Этот роман из списка произведений Спаркса был выбран мной случайно, методом тыка. Событие книги настолько запутаны, что порой понимаешь их развязку только в конце, от чего и растет интерес. Есть такие моменты , от которых просто дух захватывает и ты только быстрее читаешь. Не отрываясь. Читается легко, пошлости особой нет, короче, приятный вечерок гарантирован. Очень милая и уютная книга, увлекательная и заставляющая сопереживать. "Тихая гавань" - само название даже как-то завораживает, в этой истории не показана романтика в чистом виде, одним из главных персонажей выступает муж главное героини, то ли маньяк, то ли одержимый Библией психопат, а это вносит свою изюминку в эту историю.
Смотрела фильм, тоже понравился, для хорошего, уютного вечера, когда хочется посмотреть мелодраму. Книгу, естсественно, прочитать хочу, так как Николас Спаркс один из любимых писателей. Это редкий случай, когда фильм просмотрен раньше прочтения книги.
Спасибо, что своей рецензией напомнили мне об этой книге)
@anastasia_rojo, Фильм тоже смотрела, редкий случай когда экранизация не хуже книги, и во многом совпадает с написанным)
@blondi, это характерно почти для всех книг Спаркса и их экранизаций)