Рецензия на книгу Лабиринт Мёнина от nekrosd

В отличии от остальных ироничных и просто смешных книг, в этой преобладает уже печальное настроение. Потихоньку Макс теряет охраняющий его меч Менина, расстается с магистром Нуфлином. Теряет в лабиринте Менина несколько лет, взрослея, становясь более серьезным (благо не надолго), уходя из поры ученичества.
В последней же повести книги Макс теряет сначала своего наставника и друга, Джуффина, а потом и весь Ехо разом. Попав в Тихий Город "старый добрый" Макс в последний раз встречается с Джуффином, узнает о истинных обстоятельствах своего появления в Ехо, и о роли вершителей в системе мироздания. И хотя книга заканчивается на относительно позитивной ноте, остается грустный осадок, из-за окончания самого интересного, на мой взгляд, периода ученичества, когда молодой и несмышленый молодой вершитель попадает в нелепые и опасные ситуации, не смотря на все свое могущество.
ни одна книга, наверное, не давала мне такого ощущения абсолютного отчаяния, как "Тихий город". В плане генерирования эмоций, книжки про сэра Макса, вообще конечно, очень сильны. Еще очень тяжелые эмоции вытащила "Книга огненных страниц". Не нравится мне, если честно, когда такие волшебные сказки начинают приносить тоску.