Рецензия на книгу Призрак замка Тракстон-Холл от bilochka

написала рецензию23 декабря 2018 11:56

#крестная_мать

Вы когда-либо задумывались о том, что было бы, если бы в произведении автор встретился со своим собственным героем? Я – да! Когда я читала приключения Шерлока Холмса, мне было интересно, что бы было, если бы вместо Ватсона был бы Дойл? Правда ли Дойл использует всё то «виденье» и раздумья Холмса в реальной жизни? Знаете, в какой-то мере я получила ответы на свои вопросы, хотя, возможно, и не на все.
В книге идёт рассказ о двух хороших и давних друзьях. А.К. Дойла и О. Уайльда, ну и, соответственно, об их приключении. Мне понравилась история, хотя, как детектив, она не сильно впечатляет. Но это было читать довольно интересно в плане чего-то нового, в плане того, как же мог себя повести автор известного героя на его же месте. Автор этого рассказа ясно продемонстрировал, что Дойл во многих вещах проигрывает Холмсу, и это совсем неудивительно. Но вот О. Уайльд был слишком тщеславным и демонстрировал из себя чудака, ибо этого требовал его образ и, в общем, его жизнь. Я не знакома с его биографией, поэтому судить об этом сильно не могу.
Всё время, пока я читала книгу, меня не отпускали чувство, что я уже видела эту историю или где-то её читала. Единственное «но», я не помню, чтобы я раньше натыкалась на эту книгу, тем более читать я её не могла, ибо впервые услышала название и автора, но да ладно. Всякое бывает, может книга настроена на такие ощущения)
Книга небольшая, мне её хватило на 2 вечера, поэтому для любителей небольших книг, Холмса и не только, можно уверено рекомендовать данную книгу.

@dpakoshka Валюшка 26 ноября 2018
Вообще, на самом деле не такой уж и плохой роман, но мне не понравился выбор главных героев: Артур Конан Дойль и Оскар Уальд. Для меня ...Читать далее
@nightka Катерина 30 ноября 2018
#свояигра (Готика 10) Начав читать книгу, я сразу насторожилась, когда главными герои оказались знаменитые писали - Артур Конан Дойль и Оскар Уальд. Да еще и ...Читать далее
@elizaveto4ka Елизавета К. 8 января 2019
К своему стыду я пока так и не прочитала Шерлока Холмса но как и все очень про него наслышана. Знаю в общих чертах и про ...Читать далее