Рецензия на книгу Рождество Эркюля Пуаро от olga_po

Казалось бы, что, кроме радости и волшебства, может принести Рождество в тесном семейном кругу? Ответ неожиданный - многое, если между родственниками нет дружбы и теплоты.
Миллионер, злонравный старик, решает собрать вместе своих детей и внуков, чтобы примирить и примириться, как подумали некоторые члены семьи. Но Симеон Ли не так прост, ведь хорошими людьми не становятся с возрастом. Постепенно своими вздорными выходками старик доводит всех до такого морального напряжения, что оказывается жестоко убит.
Очень сложно выявить преступника, когда у каждого есть мотив: давняя обида, желание разбогатеть, нежелание делить наследство, давние тайны. И, помимо этого, все лгут, путаются в показаниях, а кое-кто вообще чужак в этом доме. К моему удивлению, убийцу я вычислила быстро, хоть и не смогла придумать ему мотив, который был на поверхности, что понимаешь всё прочитав.
Ну, Эркюль Пуаро, Вы снова радуете. Всё неспешно, точно, чётко, по полочкам. Никаких пустых обвинений, случайных предположений, только факты, только личные наблюдения, только железная логика. Всегда приятно возвращаться к творчеству леди Агаты. Всегда знаешь, что хорошо проведешь время.
#миссия_выполнима
_____
@ekaterin_a, я снова в деле)