Рецензия на книгу Трагедия в трех актах от Mestery

написала рецензию28 декабря 2018 16:11

#самсебедекан
Бывший актер театра устраивает пышную вечеринку на которую приглашает несколько близких друзей. Во время мероприятия неожиданно умирает один из гостей. И потом еще одна похожая смерть, но в другом доме, у другого хозяина и с изменённом списком гостей. Что может связывать эти две смерти. Было ли это намеренное убийство, случайность или естественная смерть?

Эркоюль Пуаро не сразу берется за это дело. Сначала его пытается распутать актер и его близкие друзья. Но даже объединившись с детективом – дело постоянно приходит в тупик. Ведь жертв ничего не связывает, орудий убийства не найдено, мотивов тоже нет.
Может жертвы вовсе и не связаны? И ведь Эркюль Пуаро тоже подвергался опасности, почему?
Во мне видимо нет какой-то детективной жилки, или я очень раслабляюсь, когда читаю, но большую ее часть я, как и герои не могла сообразить в чем тут дело, кто убийца и какие могли быть мотивы.

Читать было интересно, хотелось быстрее все узнать. Постоянно появлялись какие-то новые детали, истории и ошибки прошлого, влияющие на настоящее.

К детективам Агаты Кристи тяжело писать рецензии, так как каждый раз одно и тоже впечатление «как так? Ведь столько было подсказок и где были мои глаза?»

@lyba Любовь Сапожкова 20 июня 2016
И снова детектив, и снова неподражаемая Агата, и снова предвкушение очаровательного убийства, потрясающего своей загадочностью. Ко всему сказанному, хотелось бы добавить: «И снова дикий, безумный ...Читать далее
@lerochka 21 сентября 2016
Трагедия в трёх актах. Сложно назвать события в книге трагедией, так как это всё же детектив, а мы почему-то, читая книги в данном жанре, редко ...Читать далее
@wolf94 17 июня 2017
Банды шантажистов, роковые красотки, угонщики автомобилей — все тут как тут. Есть люди, которым на роду написано потерпеть кораблекрушение. Посади их в лодку посреди детского ...Читать далее