Рецензия на книгу Микробы хорошие и плохие. Наше здоровье и выживание в мире бактерий от cherry_from_mars16
Очень популярны книги, в которых написано о нашем организме, о том как все устроено, какие органы или части тела отвечают за те или иные функции. Я рада, что натыкаюсь на такие книги, ведь очень многое мы не знаем или же забываем, ведь программа школьного курса о человеке была галопом по Европам. Мне иногда кажется, что о растениях я знала больше, чем о собственном организме. А, тут выдается шанс узнать о себе больше, задуматься и пересмотреть свой уклад жизни.
Микробы окружает нас везде, как внутри так и снаружи. И если же микробы внутри организма приносят нам пользу, то с внешними нам нужно бороться. И часто эта борьба ведет еще к последствиям похуже. И автор описывает, пускай и не очень в радужных перспективах, что же ждет нас через некоторое время при таких быстрых мутациях. Что, после того, как человек влез в саму природу, то природа дала хороший отпор.
Несмотря на заумные моменты, книга весьма увлекательна, ведь автор разбавляет научные факты интересными историями, которыми акцентируют важность микробов. Но, людям уж очень мнительным я бы не рекомендовала эту книгу, а то мало ли. И, единственное, что смущает, нет возможности отслеживать каждый источник на достоверность, ведь тогда ее можно читать вечно.