Рецензия на книгу Практическая магия от suuushi

написала рецензию28 декабря 2018 21:49

Валар Моргулис!

Соб­ственный горький опыт не просто лучшее, но един­ственное, что может научить уму-разуму.

Книги Элис Хоффман очень похожи на романы Сары Эдисон Аллен. Маленький город, семейные тайны и доля такой повседневной магии. Здесь ее больше, чем у С.Э. Аллен, но сходство все равно довольно большое. Такой тонкий магический реализм, когда легко поверить, что магия действительно рядом с нами.

200 с лишним лет семейка Оуэнс изгои в своем городе. Любые неприятности город сваливают на них, ведь всегда нужны козлы отпущения, а кто подходит больше чем семья с дурной славой? Джиллиан и Салли - сестры. Как огонь и вода, лёд и пламень. Очень разные, но родные. Прекрасно подобрали актрис в одноименной экранизации. Хоть в сюжете и есть различия, но актеры на 100% отыграли своих героинь.

Стиль написания очень уютный, неторопливый и волшебный. Как тихое потрескивание дров в камине. Диалогов в романе не слишком много, больше каких-то описаний. И конечно есть семейные проблемы, непонимания и много любви! Любовь здесь пьянящая, манящая и даже опасная. Для рождественских каникул идеальная книга для тех, кто любит истории про любовь к магии и магическую любовь.

Валар Дохаэрис!

#играпрестолов

@ny152 naziko 27 февраля 2015
Честно говоря,я вначале посмотрела фильм ,а потом прочитала книгу . От фильма я была в восторге с детства ,с тех пор он один из моих ...Читать далее
@yankovsky Никто 27 декабря 2018
#играпрестолов Валар Моргулис! «Люби, когда придет любовь…» Девочке очень понравилось. Замечательная, волшебная книга накануне Нового Года. Сначала чтение не задалось, но потом стало интереснее, и ...Читать далее
@evees La Lune ⠀ 28 декабря 2018
Валар моргулис! Очень долгое время собиралась купить эту серию в бумаге и до последнего не хотела читать книгу ее, но.. ИП требует жертв, иногда даже ...Читать далее