Рецензия на книгу И грянул гром от anastasia_roja

написала рецензию21 августа 2014 22:27

#флешмоб_Брэдбери

Рассказ, который останется для меня просто рассказом.
Мне он показался несколько суховатым.

Сама идея хороша. Во время прочтения я размышляла на тему взаимосвязи всего и вся, как одно маленькое действие влечет за собой глобальные последствия. А не бывает ли так и в нашей жизни? Мы совершаем действия, не задумываясь о том, что будет дальше, к чему это приведет. И касается это не только мира природы, но и мира людей.

К сожалению, мне не хватило времени на размышления. Рассказ закончился быстрей, чем хотелось бы, гораздо быстрей, чем я ожидала. Хотелось смаковать саму ситуацию, окунуться в неё, пофантазировать вместе с автором. Но автор даёт нам только тему для размышлений, сам же предпочитает остаться в стороне. Как знать, может именно эту цель он и преследовал?

Таким оказалось моё первое знакомство с Р. Брэдбери. Но на этом я не остановлюсь.

Джеймс Кот (@andres)21 августа 2014 23:38

Интересный взгляд на вещи. А если предположить, что длинна рассказа была умышленной? Может быть Бредбери своим коротким рассказом хотел таким худ.приемом продемонстрировать, как быстро пронеслась картина событий. За одно мгновение все стало вверх дном, что должно было произвести более яркое впечатление. Впрочем это только предположение)

Евгения (@ptaxy)21 августа 2014 23:44

Насколько мал рассказ, настолько мимолетного, казалось бы, действия достаточно, для изменения всего

Анастасия (@anastasia_roja)22 августа 2014 6:15

@andres, и это предположение имеет место быть!

Анастасия (@anastasia_roja)22 августа 2014 6:18

@andres, @ptaxy, да, соглашусь, что для изменений не нужно много времени. И, может быть, именно этим объясняется длина рассказа. Но для меня как-то очень неожиданно он закончился.

@nixie Рената 19 марта 2014
Рассказ,который поначалу можно принять за детскую сказку или за рассказ для детей младшего школьного возраста (лично я так сначала и подумала),в итоге оказывается сильным и ...Читать далее
@lenakritskaya Елена 1 июля 2014
грянул гром" - короткий рассказ, на прочтение которого у Вас не уйдет много времени, но впечатления от него останутся надолго. Сначала автор пытается погрузить ...Читать далее
@neveroff 16 августа 2014
Малая форма повествования подразумевает насыщенность каждого предложения информацией. В этом рассказе Рэй Брэдбери идет другим путем, более профессиональным, на мой взгляд. Он насыщает строки Образами ...Читать далее