Рецензия на книгу В канун Рождества от olga_po
От этой книги не появится праздничное настроение. Здесь не будет шумного застолья, восторгов от подарков. Здесь будут люди, многое потерявшие, пронзительный холод и ледяной ветер. И тем не менее, книга настолько уютная и теплая, что читать её хочется исключительно перед камином под теплым пледом с бокальчиком вина.
Компанию в этих посиделках составят: Элфрида - актриса в прошлом, женщина добрая и экстравагантная; Оскар - прекрасный органист, потерявший семью в автокатастрофе; Кэрри - успешная карьеристка, бросившая всё из-за несчастной любви; Люси - подросток, напрочь лишенный родительского тепла и участия; Сэм - оглушенный изменой, сбежал за работой на край света. Но не пугайтесь их общества, они не затопят вас потоками слёз и причитаний. Каждый из них по-своему полон оптимизма, с упорством решает свои проблемы и радуется новому дню в теплой компании, в чудесном месте.
Не во всех книгах нужно искать скрытые смыслы, не от всех вздрагивать от напряжения, не каждая должна сражать своими поворотами. Нужны иногда именно такие, в которых всё ясно главы со второй-третьей, но тебе непременно хочется еще побыть в этом уютном доме вместе с героями. Мне нравятся милые фильмы под настроение, в которых у героев всё всегда заканчивается хорошо. И теперь я знаю точно, что и книга отлично подходит для утоления потребности в романтической сказке.