Рецензия на книгу Хроники Сиалы от roongshn

написал рецензию22 августа 2014 10:32

Тут уже есть 4 хвалебные рецензии, поэтому я повторятся не буду, а просто добавлю свою "ложку дегтя".

Нет, книги замечательные. Правда. В них есть все, что необходимо чтобы провести несколько замечательных вечеров, с головой погрузившись в захватывающие приключения.

Но есть несколько НО:
1)Это очень...каноничное фентези. Мир Сиалы мало чем отличается от классических фентези-миров, а некоторые сюжетные ходы каждый из нас видел не раз и даже не два. Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам.
2)Огромное количество сцен, где рука сама тянется включить музыку из шоу Бенни Хилла. Герои бегут, за ними бегут злодеи, потом все наоборот...та-тата-парарара-пам-пам-пам-пам)
3)Книга..немного незрелая, как мне показалось. Возможно сказалось то, что ориентированная она на читателя лет 16ти, а я читал её немного позже, возможно то, что это первый роман писателя. Те же "Хроники Хары", например, кажутся гораздо более серьезным произведением.

Не смотря на все это, книги действительно достойные, и определенно заслуживают внимания.

@bezzz Алексей Никель 19 августа 2014
Если честно, то я немного недоумеваю, как это у такой книги и нет рецензии? ну что же, начнем серия книг просто шикарна, изумительна и превосходна, ...Читать далее
@chapai 19 августа 2014
Прекрасная книга, прекрасного автора. Хорошо проработанный сюжет и мир продуманный до мелочей заставляют погрузится с головой в книгу и переживать с героем взлеты и падения, ...Читать далее
@ryzhaya Ксения 19 августа 2014
Именно с этой книги у меня началось знакомство с Пеховым, с этим прекрасным автором, подарившего мне потом Проповедника и Пугало. Попала я на нее случайно, ...Читать далее