Рецензия на книгу Девушка с плеером от Liz_
Вау. Просто вау и еще куча вау-вау!
Но обо всем по порядку.
"Девушка с плеером" - это та самая книга, которая напомнила мне о том, что не стоит судить по обложке. Эта обёртка настолько неподходящая, что у меня сначала была мысль с голове, мол, это по-любому типичная подростковой драма с соплями, которую я брошу уже в начале чтения. Но нет. Эта книга оказалась гораздо бОльшим.
Итак, есть две сестры - Женя (Джен) и Вероника (Ника). Джен уезжает учиться в Англию, поэтому девочки поддерживают связь посредством переписки в Фейсбуке. В основном, они болтают про музыку, об исполнителях, музыкальных фестивалях, песнях. Но в один день день Женя перестает отвечать на письма сестры. Она пропала, и даже полиция толком не знает, что же с ней случилось. Ника все же продолжает иногда писать Джен, один-два раза в год.
Спустя восемь лет Ника случайно натыкается на видео с музыкального фестиваля, на котором видит свою сестру. И тут начинаются ее поиски - Вероника едет в город, в котором жила Женя, знакомится с ее друзьями и приятелями и пытается выяснить, что же случилось на самом деле с ее сестрой и каким человеком та была на самом деле.
Сюжет захватывает и не позволяет оторваться от книги днями и ночами. Персонажи неплохо прописаны, книга сама по себе читается легко, язык автора мне понравился.
А еще в этом произведении есть музыка. Много музыки. как мне кажется, она вообще тут главный герой. Каждая новая глава сопровождается каким-нибудь треком из плеера Жени.
И именно это и создает особую атмосферу книги - читаешь главу и параллельно слушаешь трек.
Хотелось бы отметить музыкальный вкус автора - он шикарен. Я вспоминал свои старые любимые песни, а заодно нашла новую любимую группу (!) и в целом хорошо так обновила свой плейлист.
Ещё тут куча "скрытых треков" в книге. Из контекста, например, можно выцепить "Back to Black" от Эми Уайнхаус.
Развязка не то чтобы неожиданная и непредсказуемая....но однозначно интересная.
Книга невероятна. Для меня эта история оказалась той самой, после прочтения которой остается некая пустота и невозможность начать читать что-либо новое, ибо ты все еще душой находишься в другом мире.
Кстати, книга не только о двух сестрах. Она еще и о двух парнях. И, в первую очередь, музыке.
P.S. - если кому-то будет лень искать все треки из книги, то стучитесь, я составила уже плейлист в вк, могу заделиться :)
#БК_2019 (10. Книга, название которой состоит из трех слов)