Рецензия на книгу Молот ведьм от dpakoshka

«Молот ведьм» — это трактат по демонологии и о надлежащих методах преследования ведьм. Сие произведение читалось тяжело и медленно, но я не жалею, что прочитала. Я знала, что люди в средневековье верили в существование ведьм и даже сжигали их на кострах, но даже не предполагала какой размах это все имело. Как было все запущено в их головах. И ведь все это пришло от церкви.
Я как будто посмотрела на мир глазами жителя тех времен. Все эти истории якобы очевидцев и заслуживающих доверия лиц меня почти убедили, что ведьмы и в самом деле существуют, просто сейчас лучше прячутся. Невероятно!
Уже с предисловия книга меня заинтересовала. Любопытно было проследить начало народного безумия. Узнала много интересной информации. Я и не знала, что дьявол оказывается все вредительства делает с божьего попущения.
Самой скучной показалась третья часть, где описывался сам процесс над ведьмами, много-много различных приговоров малоотличающихся друг от друга. К минусам произведения можно еще добавить повторяемость некоторых фактов и историй, запутанность изложения.
Тоже люблю ведьм, но "тяжело и медленно" пожалуй не для меня)