Рецензия на книгу Гарри Поттер и Орден Феникса от venom
Суть книги рассказывать не хочется, так как мое мнение её нужно именно прочитать. Среди всех семи книг самая плохая. Невероятно зашкаливает негатив в книге. Гарри всегда было жалко, постоянно несправедливость, неправда, страх. Если в предыдущих книгах этот негатив был сбалансирован, тот тут на главного героя накинули целую кучу проблем. Чего стоит момент, когда Гарри заставили писать ручкой по бумаге, а слова вырезались у него на руке.
Главное что в этой части почти нет никакой загадки. Если в первых четырёх книгах, вы просто летели по страницах чтобы добраться до финала и узнать что и как, то тут от негатива переходим к всплеску эмоций и снова к негативу. Но суть лежит в том что читая, вас будет подгонять задор предыдущих книг, вы будете уверены – «Скоро что-то будет». И уверяю, ваши надежды не будут потеряны, вы получите, то чего будете ждать. Именно из-за этого вы будете хотеть узнать, а что же дальше?
Пятую часть можно в двух словах охарактеризовать так – «Холодный душ». Книга имеет право на жизнь и у вас появятся мысли – «Может дальше будет неинтересно». Тогда забегу наперёд, будет интересно и с очень неожиданными поворотами.