Рецензия на книгу Шепчущий череп от tori_ti
Отзыв на книгу Джонатана Страуда – «Локвуд и компания. Шепчущий череп.» [Совместное чтение]
Анна: Не прошло и столетия, а мы вернулись к вам с отзывом на вторую книгу из этой потрясающей серии. Здесь Люси постигает свою новую способность слышать этот таинственный шепот и всё так же помогает «бессмертному» Энтони в его расследованиях.
Тори: Не то что бы она постигает новую способность, скорее заводит нового питомца. (должна сделать поправочку, не в «его» расследованиях, а «их»). Эта «святая» троица никак не может успокоить свои пятые точки и вечно находяит приключения на неё. Зачастую, они выглядят при этом бездарями и неудачниками, но умело выкручиваются из самых сложных и неловких ситуаций.
Анна: О, да. Коротко о неловких ситуациях: мне сразу на ум пришло то, как два парня в самом расцвете сил заставляют маленькую Люси тягать крышку старого гроба. В этот момент и правда осознаешь, что они всего лишь дети.
Тори: Локвуд, остается для нас все той же загадкой, которой был и в первой книге. Этот молодой человек, слишком загадочный. Его можно сравнить с киндером сюрпризом. Вроде бы ты знаешь из чего он состоит, какой он весь из себя, но что у него внутри, ты сможешь узнать если только откроешь его,а точнее, когда он сам откроется тебе. Его замкнутость вполне объяснимая, ведь он совсем один, родителей и сестру он потерял еще в детстве.
Анна: Личная история самого Энтони далась мне тяжело. Какого это потерять всё в раннем детстве? При этом осознавая, что ты смог бы на это как-то повлиять? Читая книгу в первый раз, я действительно испугалась того момента в конце с комнатой. Это было настолько жутко для меня, сидевшей дома в три часа ночи и на последних парах дочитывая вторую книгу. Как же меня раздражал в тот момент Череп, потому что он откровенно настраивал Люси не в то русло. Но как говорится: «КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ДВИГАТЬ СЮЖЕТ».
Тори: Пока Анна изливает свои чувства от прочтения, я продолжу о сюжете. Люси совершенствуется, а точнее благодаря новому другу раскрывает потенциал своего дара. И вот знаете, непонятно где бы оказалась это компания, если бы этого черепа не было бы, ибо этот нудный, желающий всем смерти, череп спасет жизни этой троице.
Анна: Потому что, если бы не он – не было бы сюжета! Что же я хочу сказать о Люси в этой книге. Ну. Я читала последующие три книги и я могу сказать, что во второй она не самый выдающийся человек на фоне остальных. Да, у неё есть способности. Да, она вроде как крута и может слышать призраков. Но при этом творит иногда такое, что если бы не Череп, то она б уже тоже спиртовалась в банке.
Тори: Каббинс все тот же Каббинс, любопытный, ищущий источник всей правды, дабы раскрыть причину возникновения «проблемы», вляпывается по самые уши. И должна сказать, что от одной с ним ситуации некоторые люди могут повергнуться в шок, хоть и легкий, но…увы не я, ибо что? Правильно! Мне спойлернули легкими намеками, что все будет пучком. Мы даже пошутили на эту тему (обязательно выложим диалог про этот момент, когда выйдет отзыв)
Анна: Если кто-то хочет почитать книги без сердечных приступов, то WELCOME TO ANNA’S REACTION. Пишите мне, я начну читать перед вами и проору самые опасные моменты так, чтобы потом это никак не отразилось на вашем здоровье.
Тори: Так же нас знакомят с новым второстепенным героем Фло Боунс, подросток старьевщица. Мне было интересно, как я бы отреагировала на нее, если бы увидела в живую. Хмм…мне кажется, так же как и Люси.
Анна: Когда ввели Фло, я думала она для того, чтобы расторвошить Люси в отношении Локвуда. (ну те кто читал, поймут) Ибо она явно знала слишком много и Ловкуд явно ей через чур доверял.
Тори: О, и еще наш любимый череп, простите, но это тролль века. Как же достается бедной Люси, но ей приходится его терпеть. А еще он смутьян. Эта черепушка, кажется, знает подноготную вся и всех. Так и норовит выставить Локвуда перед Люси обманщиком, скрывающие ужасные тайны своей семьи и себя.
Анна: А можно мне ещё раз это сказать? Череп – двигатель сюжета. На самом деле, после первой книги можно было бы и заканчивать Happy End’ом, ведь всё хорошо, что хорошо кончается. Ведь неслыша бы Черепа, ребятки бы не ввязались в то, во что ввяжутся. Неслыша его, они бы уже давно померли. И много таких моментов, о которых, если задуматься, можно потом захотеть сделать низкий поклон Страуду за столь нужных и интересных персонажей.