Рецензия на книгу Пиши, сокращай. Как создавать сильные тексты от lunatik_foxy
Удивительное рядом – в эпоху всеобщего интернета люди начинают читать все больше. Как и писать. Популярность приобретают блоги и реклама: от whatsapp до ЖЖ. Да только современный читатель – существо сложное, их интерес и внимание излишне избирательны по отношению к содержанию и объему получаемой информации. Все-таки клиповые мышление дает о себе знать.
Современному читателю информацию нужно подавать жестко дозировано: максимум смысла в минимуме букв. И это при условии, что традиционное образование и наука всю жизнь учили нас – авторов – наполнять мысли объемом, облекать их в красивую, но зачастую раздуто-обтекаемую форму.
«Пиши. Сокращай» как раз призвана помочь научиться четко, емко и грамотно писать тексты для каждого.
В отличие от большинства учебников, она просто пышет актуальными примерами, которые помогут понять, как расставить акценты, в каких словах передать главную мысль, удержать внимание и многое другое.
Для закрепления навыков авторы предлагают ряд упражнений, которые можно выполнить как непосредственно во время чтения книги, так и после – воспользовавшись ссылками на их спецсайт.
Особенно полезной книга будет для всех, кто так или иначе связан в своей деятельности с текстами.
Приятного чтения!