Рецензия на книгу Кукла дядюшки Тулли от nightka

Как жаль, когда описание книги совершенно не соотвествует тому, что находится внутри.
Нет, начало действительно заинтриговало - молодую девушку Кэтрин отправляют к ее дядюшке, которого считают душевно больным, тратящим безумные деньги, которые могут найти лучшее применение. И вот читаешь дальше и думаешь, что перед твоими глазами (перед Кэтрин) предстанет чудаковатый, безумный, но обаятельный старикан-гений с кучой интересных изобретений. Я бы себе представила чудного ученого с машиной времени из фильма "Назад в будущее". А по сути мы видим дедушку, играющего в свои игрушки, периодически кричащего "Время игры" или "Обед" и резко вскакивающего и убегающего. В общем ребенок, причем непредсказуемый, потому что стоит сказать что-то не то, как он может крикнуть или уйти в себя. Действительно душевно больной человек, особой гениальности я у него не нашла. Да, он может быстро складывать и перемножать числа, и только в этом заключается его гениальность?
Касаемо всего сюжета - по большей части скучно. По сути всю книгу Кэтрин ходила туда-сюда по замку, болтала с одними и теми же героями, каталась по бальному залу и отсчитывала дни, оставшиеся до окончания ее разрешенного срока пребывания в замке. Автор хотела и пыталась показать, как сгладились и улучшились ее отношения с обитателями замка, но получилось как по мне резковато и поверхностно. Особых чувств у меня ничто не вызывало, потому что все рассказывалось так плоско... На уровне "пошла туда, сделала то, сказала это, погуляла, поела и спать". Реально, каждый день Кэтрин примерно так и проходил. Кстати о Кэтрин - она мне показалась странной, то она из себя строила взрослую барыню-сударыню и пыталась быть строгой хозяйкой, то вела себя как ребенок, не думая ни о чем. Даже взять тот факт, что она стала молчком сжигать теткины письма. Не логично ли, что спустя пару писем тетка разволнуется и решит внезапно заскочить? Да ладно, так неожиданно! Ну пускай даже взять тот факт, что Кэтрин вот-вот только исполнилось 18 лет и могут остаться подростковые замашки. Но мозги-то тоже должны быть?
По итогу все прошло поверхностно, сумбурно, весь стимпанк заключался в паре устройств и заводных куклах, готика - в большом, мрачном и грязном замке, а эпоха Англии 19го века, во время которой типо происходит история - в наличии деревень с заводами, корсета и прибавление в разговоре обращения "мисс". Но по сути все говорят так, как разговаривают сейчас.
P.S. После прочтения таких долголежащих "хотелок" появился повод провести у себя ревизию...