Рецензия на книгу Гномка в помощь, или Ося из Ллося от Bepeck
Эта книга довольно сильно выделяется «нестандартными» героями.
Главная героиня – «полугномка» (точнее человечка с примесью гномьей крови, но с 100% гномьим характером и внешностью).
Главный герой – маг, забросивший любимое дело после того, как его покусал оборотень и *** других событий, негативно повлиявших на его психику. Живет в заброшенном доме.
«Декорации» тоже несколько необычны. Место обитания – кузница в заброшенном поместье с нестабильным магическим фоном, где обитают мутировавшие слизни и пауки.
Приключения были, но пирожковому бизнесу уделено гораздо больше «эфирного времени».
Как это ни странно, про обживание дома было читать интереснее, чем приключенческую линию. ГГ-ня не супер маг, детектив, воин и прочее-прочее, но при этом постоянно попадает «куда надо и когда надо» да еще и прихватив, то, что полезное будет. Но это то вполне можно списать на жанр. А вот несоответствие «описания характера» и «действий»… Ну пусть у героя из-за покусанности инстинкты и вообще он за себя не отвечает. Но ГГ-ня. Всю книгу нам указывают на то, что она «гномка», скупая, хозяйственная и прочее и прочее. Считая медяшки, но прибыв в город зарабатывать, она практически без споров тратит свои деньги на «прокорм «хозяина»» и на обустройство дома. О, а внутренние звери? Как у волка-оборотня зверем может быть рысь??? Нестыковок не мало (идея со «сундуком герцогини» мне вообще была не очень понятна), но хватало и веселых, забавных моментов.
Читается легко, забывается быстро.